Готовим натуральные энергетические напитки

Утро: впереди нелёгкий рабочий день, и мы по привычке начинаем его с чашечки кофе. Вечер: ещё столько надо успеть, и что же мы пьём, чтобы зарядиться энергией? В лучшем случае, тоже кофе, а порою употребляем баночки с сомнительным содержимым, именуемые «энергетиками», убеждая себя что от 1-2 баночек вреда не будет. Чем же можно заменить эти напитки?

За завтраком замените кофе свежезаваренным зелёным чаем. Добавьте в него чайную ложку мёда, ломтик лимона, щепотку корицы, половину чайной ложки имбиря. Такой напиток бодрит лучше, чем кофе, и действие его более долгое и мягкое.
В качестве добавки к завтраку отлично подойдёт банановый шейк. Вот несколько вариантов его приготовления.

2Источник: vegetarian.lovetoknow.com

Банан размельчите в блендере вместе с соком одного апельсина и половинки лимона. Коктейль готов!
Второй вариант приготовления: добавьте в апельсиново-банановую смесь сок половины стебля сельдерея и половины моркови.
Для третьего коктейля нам понадобится банан, горсть сырого миндаля, два листа шпината или салата, пол стакана йогурта и стакан молока. Всё просто: ингредиенты смешиваем в блендере.
Эти коктейли чрезвычайно питательны и заряжают энергией на весь день.

В ланч хорошо взбодриться стаканчиком витаминов: холодным томатным соком с добавленным в него мелко нарезанным укропом. Пить медленно, маленькими глотками.

3Источник: sparar.ru

В течение дня не забывайте пить воду. Снижение работоспособности, как физической, так и умственной, может быть результатом обезвоживания. Попробуйте пить такой напиток: на один стакан воды — кружочек лимона и щепотка кайенского перца. Перец стимулирует мозговую деятельность.

Но самый полезный и бодрящий напиток, «разгоняющий» обмен веществ, насыщающий витаминами — имбирный.

4Источник: sakhrest.ru

Пить его следует между приёмами пищи, как горячим (как чай), так и холодным (как лимонад). Если хотите уснуть, вечером его не употребляйте, и наоборот. Вариантов приготовления напитка множество, так же как экспериментов с его ингредиентами, но самый простой таков: на один стакан горячей воды — две чайных ложки мёда (или подсластитель по вкусу, но мёд даёт ещё и аромат), три сантиметра корня имбиря, четверть чайной ложки молотого кардамона, и столько же куркумы, ломтики лимона по вкусу. Нарежьте корень имбиря на кусочки, и выдавите в чашку с помощью пресса для чеснока. Добавьте пряности, залейте кипятком, перемешайте. Мёд и лимон добавьте позже, когда напиток немного остынет. Как вариант — положите все ингредиенты в термос или френч-пресс, залейте кипятком и дайте настояться не менее получаса.

Автор: Баронова Юлия