Готовим питательные и полезные бутерброды

323170-Sepik

Бутерброд – это не только хлеб с колбасой. Таким завтраком сыт не будешь. Сегодня мы расскажем вам о полноценных, питательных и в то же время полезных бутербродах – их легко приготовить утром, а также можно взять с собой на работу или учебу, чтобы и днем получить заряд энергии.

Хлеб

Основа нашего бутерброда – хлеб или булка. Чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, хлеб должен быть из ржаной или ржано-пшеничной муки грубого помола. Для лучшего усвоения его можно подсушить в духовке, на сковороде или в тостере.

357211-sepik

Намазка

Чтобы бутерброд не был сухим, его нужно чем-то намазать – кетчупом или майонезом нежелательно. Мы рекомендуем вам использовать сметану с зеленью и чесноком, натуральный йогурт, сливочное или арахисовое масло, творог или творожный сыр. Кстати, о последних – бутерброды с творожной основой можно сделать какими угодно: сладкими, солеными, сверху положить овощи или фрукты — в общем, здесь ваша фантазия не ограничена.

yogurt-dahi

Начинка: мясо, овощи, зелень

В приготовлении сытного бутерброда, конечно, не обойтись без мяса. Обычно используют разного рода колбасу, ветчину или сосиски. С тем, что это очень вкусно – не поспоришь, но говорить, что это чрезвычайно полезно для здоровья, к сожалению, не приходится.

Мы советуем вам в бутерброд класть отварное мясо индейки, курицы или говядины. Обязательно положите как можно больше свежих овощей и зелени.

370003-svetik

Начинка: сыр и яйца

Для приготовления полезного бутерброда лучше использовать нежирные сорта сыра – тофу, моцареллу, брынзу. Также прекрасной добавкой будет жареное или вареное яйцо, и даже омлет.

Ваш мужчина точно будет полон сил, если вы приготовите ему такой бутерброд – с мясом, овощами и яйцами!

1392110229_brie cheese

Последний штрих

Пикантности в наш бутерброд могут внести грибы, квашеная капуста, репчатый лук, соленые огурцы, артишоки или оливки — в них много калия, железа и витаминов В, С, Е.

370201-svetik

Икра

Самым быстрым, но не менее полезным будет бутерброд с маслом и икрой – он содержит железо, белок и биофлавоноиды.

328152-Sepik

Чем бутерброд запивать?

И напоследок о том, что нужно пить. Ко всему подойдут свежевыжатые соки и минеральная вода; к сырным бутербродам — кофе с обезжиренным молоком; мясные и рыбные хорошо запивать черным, зеленым или травяным чаем.

369360-svetik

 Автор: Алекса Шаманина