Завтрак для школьника

Дети в школу собирайтесь, петушок пропел давно… Зачастую в школу приходится собираться мамам, брать пример с американских домохозяек, которые не отпускают своих чад без заранее приготовленного завтрака.

Непонятно ведь, на что пустит подросток уготовленную ему сумму денег: то ли колой попытается отравиться, то ли шоколадный батончик приобретёт. А пирожок и того вреднее для здоровья… Лучше всего позаботиться о питании подростка самой: предложить в меру полезное, в меру сладкое, удобное для транспортировки и просто… вкусное!

Сэндвич

pic-2Источник: dorsetcereals.com

Хрустящий французский багет, наполняемый листьями свежего салата и кусочками пикантного сыра не оставит никакого ребёнка равнодушным. Обилие американских телесериалов на российском телевидении убедит подростка, что сэндвич – это круто и забавно.

Яблоки

pic-3Источник: look.com.ua

Зелёные, наливные, сладкие или кисловатые на вкус… одно крупное яблоко заменит непрожаренную школьную сосиску. Заставить взять фрукт с собой в школу подростка-бунтаря будет не так-то просто, зато отобьёт у него желание объедаться шоколадными батончиками на «ура».

Фруктовое пюре в пакетиках

hИсточник: toimoietbebe.com

Не портится. Чаще всего добавляется по умолчанию сахар, результат — мгновенная подпитка мозга в перерыве между занятиями. Необходимость для растущего организма, а также вкусно и не вредно.

Батончик мюсли

pic-5Источник: pommesetbonheur.blogspot.ru

Вкусно, просто, ничего не весит и заряжает энергией. Для сладкоежек обработанные зёрна и орехи поливаются шоколадной глазурью, для гурманов можно найти батончик с сушеными фруктами, для аллергиков – специализированные из аптечных заведений. Потихоньку и постепенно ребёнок научится не закусывать голод жвачкой, а потреблять полезные продукты.

Растворимые жидкие каши

pic-6Источник: larisashudrova.blogspot.ru

Времена меняются, и взять с собой термос в школу уже не становится проблематичным. Старшие классы постепенно переходят на электронные учебники, освободившееся место в рюкзаке можно заполнить не только портативным компьютером, но и термосом. Небольшим, с весёлой картинкой или алгоритмическими правилами.

Каша обязательно должно быть жидкой, чтобы её умять одним глотком, не горячей, но вкусной и желанной (например, добавляем туда несколько долек свежих фруктов или кусочков молочного шоколада).

Автор: Энтина Татьяна