Зарубежные сыры по-домашнему

Запрет, в частности, на импорт молока и молочной продукции из США и Евросоюза – действительно, удар для многих российских потребителей. Йогурты, сыры Valio и многое-многое другое, к чему мы уже привыкли, скоро будет недоступно. Но возможно ли найти выход из этой ситуации, как-то заменить, например, сыры? Да, возможно. Поэтому, мы подобрали для Вас три рецепта сыров, которые известны по всему миру и которые можно приготовить у себя дома.

ТВОРОЖНЫЙ СЫР

33Источник: images.eatsmarter.de

Творожный сыр – продукт, которым славятся многие зарубежные страны, а в частности Латвия, Литва и Дания. И хотя на полках супермаркетов останется творожный сыр российских производителей, Вам ничего не сможет помешать его приготовить по-своему, например, добавить любимую зелень или специи.

Ингредиенты:

  • 180 г обезжиренного творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень, перец чили по вкусу

Приготовление:

Смешать творог со сметаной. Мелко порезать зелень и перец чили. Смешать творожно-сметанную массу с зеленью и перцем чили, добавить чёрный перец и соль. Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник на несколько часов.

МАСКАРПОНЕ

35Источник: menuhulp.nl

Сыр маскарпоне, не так давно полюбившийся нашим соотечественникам деликатес, итальянский гость на нашей кухне, благодаря которому стало возможным не только приготовление традиционного десерта тирамису, но также множества разнообразных чизкейков и сливочных кремов. Поэтому, чтобы не лишать самих себя этих сладких радостей, попробуйте приготовить этот крем-сыр самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 л 25%-ых сливок (также можно использовать 30%-ые)
  • 2 лимона
  • Термометр

Приготовление:

Лимоны разрезать пополам и выжать из них сок. Для приготовления понадобятся 3 ст.л. лимонного сока. Поставить нагревать сливки на водяную баню. Когда сливки достигнут температуры 85 градусов, нужно снять их с плиты, влить лимонный сок и вернуть смесь на огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать до того, пока она не загустеет. Затем нужно слить лишнюю сыворотку (можно сделать это с помощью марли или полотенца). Когда оставшаяся смесь загустеет, её необходимо убрать в холодильник на 9-10 часов.

РИКОТТА

36Источник: formaggio.it

Рикотта, также как и маскарпоне, – десертный сыр. Приготовление таких блюд, как канноли (сицилийский десерт, представляющий собой трубочки с начинкой из сливочного сыра и сиропа), многих шоколадных тартов и пирогов, просто невозможно без этого продукта. Чтобы приготовить рикотту, нам потребуются:

Ингредиенты:

  • 2 л молока (3,2% или 3,5% жирности)
  • 1 лимон

Приготовление:

Лимон разрезать пополам и выжать сок. Молоко поставить на средний огонь, не доводить до кипения, добавить щепотку соли, сахара и лимонный сок. Через некоторое время (1-2 минуты) появится сыворотка жёлтого цвета. После этого смесь нужно снять с огня и дать ей остыть. Затем необходимо процедить через марлю оставшуюся массу (чем больше стечёт жидкости, чем твёрже будет сыр). Готовую смесь выложить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Автор: Хатилина Софья