«Золотое яблоко» или пять поводов съесть помидор

В переводе с итальянского «помидор» означает золотое яблоко. И назван он так не только за свою исключительную роль в кулинарии, но и за выдающиеся полезные качества.

Родиной томатов считается Южная Америка, откуда в середине 18 века он попал в Испанию и распространился по всей Европе. В России помидор долгое время считался несъедобным и даже ядовитым растением, использовался исключительно в декоративных целях.

www.fotokanal.com

Источник: fotokanal.com

Польза томатов неоспорима так же, как и их вкус. Есть как минимум 5 поводов съесть помидор:

  1. Томаты – просто кладезь витаминов. Они содержат витамин С, В1, В2, В3, В6, В9, витамин Е, ответственные за функционирование иммунной системы, состояние кожных покровов и крепкие нервы.

www.hellokitchen.ru

Источник: hellokitchen.ru

  1. Томаты богаты клетчаткой растворимой и нерастворимой, которая, как известно, выводит из организма токсины и предотвращает запоры.
  2. Содержащийся в томатах ликопен, предотвращает развитие рака простаты. Парадоксален тот факт, что в термически обработанных томатах, количество ликопена возрастает в разы!

www.liveinternet.ru

Источник: liveinternet.ru

  1. Томаты богаты калием и магнием. Как следствие, их употребление способствует выводу лишней жидкости и является профилактикой гипертонии.
  2. Томаты содержат всего лишь 17-20 ккал на 100г и могут употребляться худеющими без ограничений.

www.eda.36on.ru

Источник: eda.36on.ru

Употребляйте томаты свежими, тушеными, печёными, в супах и салатах, на обед и на ужин! Будьте здоровыми и красивыми!

Автор: Шиленкова Любовь