Идеи для лёгкого ужина

Придя с работы, мы часто ломаем голову, что бы такого съесть вечером, чтобы не навредить фигуре. И вроде бы сами себе пообещали, что после шести ни кусочка, но слишком уж аппетитно домашние уплетают приготовленные котлеты и желудок предательски напоминает о себе. Очень рекомендуем – не мучайтесь. Диетологи давно запретили нам голодать, это совсем неблагоприятно сказывается на организме. Просто Ваш ужин может быть индивидуальным – легким и полезным. Предлагаем 5 идей для низкокалорийного ужина.

1. Лёгкий салат из куриного филе, капусты и консервированной кукурузы. В качестве заправки используйте биойогурт.

Салат с курицей и капустой

2. Куриное филе, запеченное с травами. Куриную грудку без кожи посолить, посыпать травами, например, розмарином или орегано, положить в фольгу, добавить пару кусочков лимона и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По такому же принципу можно приготовить нежирную рыбу, например, дораду.

Курица с травами

3. Салат из куриной печени с рукколой. Печень тщательно промойте и замаринуйте в небольшом количестве бальзамического уксуса, добавьте пару ложек оливкового масла, репчатый лук, соль и перец по вкусу. Обжаривайте целую печень на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите на рукколу.

Салат с куриной печенью

4. Омлет с моцареллой и помидорками черри. На небольшом количестве масла обжарьте разрезанные пополам черри, в отдельной посуде перемешайте пару яиц с перцем и солью, вылейте сметь к помидорам, через минуту выложите сверху кружочки моцареллы, накройте крышкой и оставьте на огне еще на несколько минут.

Омлет с моцареллой

5. Салат из красной фасоли с творожным сыром. Консервированную красную фасоль промойте, добавьте к ней рукколу, творожный сыр, мелко порезанный репчатый лук (по желанию), посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым.

Салат с фасолью

Автор: Белякова Маргарита