Искусство, от которого текут слюнки

Мороженое, политое шоколадом, карамелью или клубничным сиропом, украшенное фруктами или орешками – это невероятно вкусно и красиво. Но как же оно недолговечно, как стремительно теряет свою форму и тает на солнце, а порой так хочется остановить мгновение и продлить момент любования изысканно приготовленным десертом. Именно это и сделала художница из Англии — Анна Барлоу. Она создала целую серию маленьких шедевров – невероятно аппетитных мороженых из фарфора.

Работа оказалась очень кропотливой: больше восьми лет Анна экспериментировала с цветом и фактурой, стремясь сделать свое мороженое максимально реалистичным. Она сама признается, что некоторые детали ей приходилось переделывать много раз. Иногда вишенка казалась не слишком привлекательной или натуральной, а иногда конструкция оказывалась слишком хрупкой.

Но результат того стоил. Анна Барлоу создала целую серию аппетитных шедевров, при взгляде на которые слюнки начинают течь как у взрослых, так и у детей. Эта коллекция нашла много поклонников по всему свету, из числа тех, кто умеет наслаждаться едой и ценить прекрасное. А вам по вкусу такое мороженое?

anna-barlow4

 

 

 

anna-barlow5anna-barlow6anna-barlow12anna-barlow9Ice-cream-shoesanna-barlow10Источник всех фото: www.independent.co.uk
Автор: Шаркова Анна