Как выбрать поваренную книгу?

Иногда часами приходится курсировать между полками в книжных магазинах, чтобы найти ту самую книгу, которая не только расскажет о диковинных рецептах индейки в грушевом соусе (Интернет справится с такой задачей куда лучше), но в первую очередь будет вдохновлять на кулинарные подвиги.

На самом деле, всё просто и безболезненно, стоит только придерживаться трём главным правилам.

1. Выбирайте только книгу с картинками

pic-2Источник: pur-plehouse.blogspot.ru

И в самом деле, как можно что-либо качественно приготовить, если непонятно, как блюдо будет выглядеть в финальном варианте? Человеческая психика устроена таким образом, что зрительное восприятие того или иного предмета лишь облегчает процесс его создания. К тому же, красивая и аппетитная картинка определённо будет вдохновлять на кулинарные подвиги.

2. Ингредиенты, указанные в рецептах, можно найти в магазинах

pic-3Источник: rutheh.com

Захотелось, например, приготовить банановое суфле с курицей на гриле в вустерским соусом, а асафетиды-то (небольшое растение, произрастающее в Среднеазиатском регионе, из млечного сока корней которого делают названную пряность) и нет в ближайших магазинах. Что делать?
Всегда пролистывайте поваренную книгу, краем глаза подмечайте, сможете ли обойтись простым российским «Голландским» сыром или рецепт требует сыр tartare с дольками миндального ореха.

3. Правило трёх «не»

pic-4Источник: thelavishworld.com

Нетяжёлой, неглянцевой и недорогой должна быть ваша кулинарная книга. Почему? Всё просто. Рецепты из поваренной книги должны вдохновлять, однако на кухне может случиться всё, начиная от возгорания бумаги и заканчивая банально пролитого косточкового масла на разворот. Испорченное издание просто банально должно быть не жалко выкинуть, докончить блюдо, а через недельку-другую пройтись по магазинам и приобрести новое.

Автор: Энтина Татьяна