Как накормить мужчину досыта?

Стараешься, готовишь весь вечер, накладываешь все красиво, украшаешь… А потом твой мужчина (папа, сын) сметает все за 5 секунд и спрашивает, чем же еще можно поживиться. Знакомая ситуация? Если да, то тогда самое время вспомнить, что мужчины отличаются от нас, и чтобы наесться, им нужна совсем другая еда и иные порции.

Для представителей сильного пола главным критерием хорошего блюда (помимо вкуса) является его сытность. Поэтому мясо и считается мужским продуктом. В нем содержится протеин, который насытит вашего мужчину, сделает его энергичным, деятельным, сильным и здоровым. К тому же мясной белок необходим для синтеза половых гормонов, так что если вам кажется, что ваша половинка уделяет вам недостаточно внимания, то кормите его мясом:)

В идеале блюда должны быть только что приготовленные и разнообразные. Из одного мяса сколько всего интересного можно сделать! И ни в коем случае не пренебрегайте приправами, заправками и соусами. Они придают блюду пикантность и уникальный вкус.

В рыбе и некоторых растительных продуктах, конечно, тоже содержится белок, но уже другого качества. Поэтому диетическую рыбку и легкие салатики себе, а своему воину и защитнику – животные продукты. Если готовите рыбу, то выбирайте варианты пожирнее, например, семгу и осетрину.

2.2Источник: gensovet.org

Если все же хочется приготовить салат, то выбирайте что-то близкое к «Оливье». Это классический пример любимого салата сильного пола, где есть и мясо, и картофель, и много майонеза. Мы, девушки, сколько угодно можем морщить носик на жирный и такой калорийный майонез, а мужчинам эти калории очень нужны. Так же хороши салаты, которые содержат бобовые, орехи, яйца, птицу и сыр. Эти продукты и полезны, и питательны. А вот если вы попробуете посадить мужчину на свой привычный женский рацион, то через несколько дней у него начнутся голодные головокружения. Даже у не очень стройных представителей сильного пола мышечная масса больше, чем у женщин, а мышцы требуют больше энергии.

В целом, простая и домашняя еда в нашем случае лучше сложных ресторанных рецептов. Например, большинство мужчин называет среди своих любимых продуктов солянку, котлеты, борщ, макароны, картофель, пельмени и др. А если эти пельмени не покупные, а домашние, то для мужчины вы и вовсе превращаетесь в девушку-мечту с золотыми руками.

2.3Источник: cupidalleychoc.com

С мужчинам мы можем быть похожи в одном – иногда они такие же сладкоежки, как и мы (даже если в этом и не сознаются). Это вовсе не значит, что нужно их закармливать десертами, но приятно удивлять сладостями раз в неделю точно не повредит. Кстати, одно из любимых мужских лакомств – это мороженое. Так что если возиться и выпекать не хочется, то всегда можно забежать в магазин и спрятать этот десерт в морозилке на будущее. Только обязательно помните, что мужчина одним десертом никогда сыт не будет. Это приятное дополнение, но ни в коем случае не основная еда.

Автор: Филимонова Анна