Как не потолстеть от хлеба?

С древних времён наши предки считали хлеб одним из самых важнейших продуктов для человека. Однако люди, следящие за фигурой, всё чаще исключают его из рациона. Можно ли совместить идеальную фигуру и хлеб?

 Вред хлеба

hleb

Современный хлеб, который мы покупаем в магазине, отличается от хлеба прошлого столетия не только своими внешними и вкусовыми качествами, но и составом. Современный состав хлеба превращает его потенциальную пользу во вред. Изменился состав муки: клейковина, глютен и крахмал, полезных веществ в ней практически нет.

В древние времена процесс изготовления хлеба был длительной процедурой. В качестве закваски для хлеба использовался хмель, который отстаивался несколько часов. В хлебопекарной промышленности время приготовления сокращают сухие и быстродействующие дрожжи, тесто готовится быстрее, но качество хлеба портится. Диетологи считают дрожжи вредным продуктом и также одной из причин различных заболеваний и лишнего веса.

Перед покупкой хлеба обязательно прочтите его состав. Во многих булках сейчас можно встретить ароматизаторы, пищевые добавки, эмульгаторы и разрыхлители.

Как выбрать полезный хлеб

 7468f324fc23295defab3d2ef7d1bec55b4f7a107296299

Диетологи советуют выбирать ржаной хлеб, испеченный с соблюдением технологий и без содержания дрожжей. Такой хлеб богат витаминами группы B, поддерживает уровень сахара в крови. При покупке хлеба обращайте внимание на его вид. Ржаной хлеб имеет темно-коричневый цвет, но не стоит брать хлеб с нагаром или черными шкварками. Предпочтение отдавайте хлебу, изготовленному по ГОСТу.

Как не потолстеть от хлеба?

 rzhanoj+hleb+kirpichnij+hleb+hlebobulochnie+izdeliya+73756193312

Хлеб – высококалорийный продукт. В ста граммах пшеничного хлеба – 233 ккал, в ржаном –190. Диетологи считают, что в день человек должен съедать не более 400 грамм ржаного хлеба, или около 200, если есть предрасположенность к полноте. В таком количестве ржаной хлеб не принесёт вреда здоровью и фигуре. Однако стоить помнить, что хлеб – это самостоятельное блюдо, и бездумное его наличие в каждом приёме пищи усложнит путь к стройности.

Если вы хотите сбросить вес, то совсем от хлеба отказываться не стоит. В этом продукте много полезных для организма компонентов. Предпочтительнее будет воздержаться от сладких булочек, пирожных и тортов и других сладостей. И тогда результат не заставит себя ждать!

Автор: Машкова Алёна