Как определить нитратный арбуз?

Какой покупатель в гастрономе сможет отказать себе в покупке сочного и освежающего арбуза? На самом деле, порой лучше остановится и задуматься, стоит ли покупать полосатую ягоду, натуральна ли она? Если Вы хотите и дальше твердо стоять на ногах, то следует знать следующие признаки арбуза, который, действительно, может нанести огромный урон Вашему здоровью.

0_6eb12_d890fc5a_XLЕсли арбуз уже куплен:

— Если Вы уже приобрели арбуз и не уверены в добросовестности фермеров, то возьмите на заметку: перекаченные нитратами полосатые ягоды не хранятся долго. Спустя несколько суток «полосатик» начинает гнить: кожура становится размягчённой в некоторых местах и темнеет.

— Возьмите мякоть и разотрите её в стакане с водой. Ягода, перекаченная вредными веществами, окрасит воду в розовый или красный цвет. От арбуза, выращенного натуральным способом, вода может только немного помутнеть, а сама мякоть упадет на дно стакана.

— Обратите внимание на цвет внутренностей арбуза, у «нитратного» она будет насыщенного красного цвета с фиолетовым оттенком.

— Вы разрезали арбуз и обнаружили, что в мякоти есть желтоватые образования? Это тоже является верным признаком высокого содержания нитратов в ягоде.

— Верным признаком вредного арбуза может служить гладкая поверхность на его срезе, у натуральной ягоды она бархатистая.

Как купить арбуз без нитратов:

Никогда не покупайте арбузы, в которых вырезаны треугольники – они могут быть заражены инфекцией. Также не следует обращать внимание на треснутые арбузы. Трещины на арбузах означает, что ягода быстро росла, это уже ставит под сомнение естественность происхождения продукта.

— Арбузы лучше покупать в магазинах, там имеется хоть какая-то гарантия того, что ягода выращена без нитратов.

— Если же все-таки Вы решили купить арбуз на рынке, то не забудьте взять с собой нитратомер (норма содержания нитратов в арбузе – 60).

image_1257148037

Автор: Гешева Мария