Как приготовить шоколадный чай и другие добавки в привычный напиток

Дома мы подходим к завариванию чая традиционно и прямолинейно – горсть заварки или чайный пакетик заливаются кипятком и на этом с приготовлением чая покончено. Однако кафе и рестораны предлагают нам немало вариаций топпингов в чай, делающих его изысканным напитком, так почему бы не взять на заметку необычные добавки в чай и не попробовать раскрасить свою чайную церемонию?

1. Яблоки

Небольшое тёртое или нарезанное ломтиками спелое яблочко в сочетании с корицей и мёдом, напомнят Вам о вкусе любимого яблочного пирога, только сделают это более щадящим для фигуры образом. В холодное время года можно использовать сушеные яблоки.

яблокиИсточник: zastavki.com

2. Шоколадный чай

Натрите шоколад на терке или разломайте его на мелкие кусочки. Нагрейте сливку и всыпьте туда шоколад, варите пока шоколад полностью не раствориться. Смесь добавляйте в уже заваренный чай. Гулять так гулять – в чай можно добавить ещё и мяту, толчёную с сахаром, тогда вкус получится ещё интереснее.

3. Цедра цитрусовых

Счищая кожуру с апельсинов и мандаринов, не спешите её выбрасывать, а лучше мелко нарежьте и засушите, она станет отличным спутником очередной чашки чая.

4. Облепиха

Имеет кисловатый вкус поэтому хороша в толченом с сахаром виде или же в сочетании с сладкими сиропами, вместе с малиной создаст согревающий эффект, а кленовый сироп заставит Вас на минуточку остановиться и прочувствовать всё своеобразие вкуса.

облепихаИсточник: img-fotki.yandex.ru

5. Имбирь

Буквально панацея от всего! При простуде способен быстро поставить Вас в должное состояние, при борьбе с лишним весом поможет сжечь жир и на время подарить чувство сытости благодаря согревающему желудок эффекту. Заваривать корень имбиря следует предварительно, натерев его на тёрке, добавив ломтик лимона, корицу и мёд.

6. Банан и киви

Фрукты нужно нарезать кусочками и высушить на солнце (2-3 дня), затем заваривать в небольших количествах с добавлением заварки.

Автор: Катаева Ольга