Как продлить лето?

Наступает суровая пора. На улице – дожди, слякоть и промозглость. На душе – серость и беспокойство. А как же хочется вернуться в тёплое и радостное лето, окунуться в бездну хорошего настроения и покоя! Или просто мысленно поваляться на солнышке, не выезжая за границу. КАК продлить лето?! Всё очень просто, стоит лишь следовать некоторым вполне обычным и незаурядным правилам.

Фруктовый салат

pic-2Источник: madgreens.com

Дождливая пора активно напоминает, что организму нужны дополнительные силы на борьбу со слякотью и резким перепадом температуры. Время перегружаться химическими витаминами и иными таблеточными изделиями ещё не настало, а полакомиться персиками, яблоками и розоватыми нектаринами вполне позволительно.

Классическую смесь можно разбавить мёдом, апельсиновым соусом или же стручками моркови.

Яркая скатерть

pic-3Источник: izans.ru

Порой важно не только что мы едим, но и обстановка вокруг самого гастрономического ритуала. Яркая скатерть, посуда с летним и весёлым узором, сувенирные кружки с тёплых курортов не только продлят ощущения летнего отдыха, но и просто будут каждое утро обрамлять позитивными воспоминаниями и дарить летнее солнечное тепло.

Цвета лучше выбирать тёплые и сочетающиеся с фасоном обоев – и глаз радуется, и домочадцы будут чувствовать себя комфортнее.

Хлеб

pic-4Источник: listofimages.com

Говорят, осенью наступает неприятная и противная депрессия. Работа заставляет валиться с ног, летние забавные знакомства и отпускные романы постепенно забываются и исчезают во мраке суеты будничных дней… на самом деле дождливая пора и непривычная несолнечная погода (в этом году осень наступила довольно резко) в первую очередь ударяют по желудку. Проблемы с пищеварением порождают лёгкое головокружение и отсутствие аппетита, вследствие чего портится настроение у всех домочадцев.

Хлеб – универсальное лекарство от несварения желудка и просто лёгких желудочных недомоганий. Универсальный абсорбент, способен обезвредить любое пикантное блюдо и любые кулинарные эксперименты.

Для лучшего эффекта рекомендуется принимать натощак с небольшим кусочком сливочного масла.

Мясо

pic-5Источник: lilianabattle.com

Осень диктует свои правила, и организму для сохранения позитивного настроя и лёгкости необходима дополнительная подпитка. Не только обилие витаминов, но цинк, столь необходимое при дождливой погоде железо (поднимает иммунитет и способствует восполнению недостатка глюкозы в крови) делают мясо важнейшим продуктом на осенний период. Однако не стоит употреблять жареным или купленными в ближайшем магазине сосисками: паровая вырезка или суп из курицы два-три раза в неделю вполне обеспечат прилив летней энергии.

Обильный завтрак

pic-6Источник: freehdwalls.net

Встаём рано, обедаем впопыхах, а на ночь есть вредно. Единственный выход – с вечера готовить завтрак. Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт в сочетании с бутербродом с маслом, несколькими дольками апельсина или яблока, а также кисель, компот или варёная каша на завтрак способны исправить самый пасмурный день солнечным и летним позитивным настроем.

Автор: Энтина Татьяна