Кулинария или политика? Продукты, избежавшие санкций

Оказывается, политика и кулинария не так далеки друг от друга, как кажется. Недавно был подписан указ, запрещающий импорт отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Что же придется исключить из своего рациона?

Россияне после принятия законодательства о запрете ввоза продуктов из США, Австралии, Канады, Норвегии и Евросоюза начали скупать свои любимые продукты, в попытке хоть немного продлить удовольствие от «иностранных деликатесов». Не стоит поддаваться панике.

Несмотря на продовольственные санкции России, в виде запрета многих иностранных продуктов, некоторые «вкусности» не попали под эмбарго, другим нашли замену.

Моцарелла для запекания

Большинство статей и постов в интернете пестрят заголовками о запрете сыров, однако «моцарелла для запекания» не попадает под запрет. Она представляет собой сырные палочки в панировке и проходит по категории «разные пищевые продукты».

Паштет

Ограничений на паштет нет, все виды подходят под категорию «готовые продукты из мяса».

Шпроты

Шпроты не попадают под эмбарго, так как являются консервами. На данную категорию запрет не распространяется.

Оливковое масло

Любителям кулинарии также стоит радоваться, так как оливковое масло и консервированные оливки будут в такой же доступности, как и сейчас.

Креветки

Большая часть видов креветок попали под запрет, однако, незамороженные креветки в рассоле с добавлением соли и специй останутся на прилавках наших магазинов.

Шоколад

Российские сладкоежки могут спать спокойно! Они продолжат лакомиться европейскими и американскими джемами и вареньем, молочным шоколадом, нежареным арахисом и семенами подсолнечника.

Автор: Авдошина Ольга