Лучшие соусы для спагетти

В мире известны десятки видов пасты, каждый из которых сочетается с определёнными соусами. Но зачем нам эти десятки, когда у нас есть любимые, ставшие традиционными, спагетти? Сегодня мы расскажем Вам, с каким соусом лучше всего сочетается этот вид макаронных изделий.

Видов соусов насчитывается не меньше. Конечно, соус можно купить в магазине, но едва ли он будет таким вкусным и ароматным, как приготовленный самостоятельно! Ну и удивится же ваш муж услышав: «Дорогой, я приготовила на ужин «Сальса ди ночи»! Такие названия как «карбонара», «песто», «болоньезе» известны если не всем, то многим, но сегодня мы обойдём их стороной и познакомимся с другими, не менее вкусными, подходящими для наших спагетти соусами. Итак, это:

Aglio e olio (альо э олио) – соус из оливкового масла, чеснока и пеперончино (попросту говоря перчика чили);
All’amatriciana (аль аматричана) – соус с томатами и беконом (или грудинкой);
Ai frutti di mare(аи фрутти ди марэ) – соус с морепродуктами;
Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус из грецких орехов.

Начало для всех рецептов одинаковое. Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Итак, на 4 порции нам понадобится 500 г спагетти. Прочитайте на упаковке, сколько их следует варить, т.к. они могут быть изготовлены из разных сортов муки. Отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Любителям остренького! Самый простой рецепт соуса, какой только можно себе представить.

Альо э олио

2Источник: pizzafamily.ru

Что потребуется: 150 мл. оливкового масла, 2 перчика чили, 7-8 зубчиков чеснока, ½ лимона, зелень петрушки, соль, перец.

Как готовить: Разогреть на сковороде или в сотейнике оливковое масло, обжарить нарезанный маленькими кусочками перец и давленный чеснок на медленном огне, пока чеснок не станет румяным, добавить немного воды, в которой варились спагетти, нарезанную петрушку по вкусу, сок и тёртую цедру лимона. В кипящий соус выложить макароны, посолить, поперчить, и тушить 3-5 минут.

В следующих рецептах — алль аматричана и аи фрутти ди марэ, в “зажарку” можно так же добавить чеснок и/или перец чили по вкусу.

Алль аматричана

3Источник: vk.com

Что потребуется: 1 кг помидоров (лучше сливовидных сортов), 250 г бекона или грудинки, 1 крупная или 2 некрупных луковицы, оливковое масло для жарки, тёртый пармезан для украшения

Как готовить: обжарить нарезанный лук в сотейнике на масле. Когда начнёт подрумяниваться, добавить нарезанную грудинку или бекон. Мелко нарезать помидоры и выложить в сотейник, посолить, поперчить, тушить в течении 10 минут. Сваренные спагетти выкладываем к готовому соусу, перемешиваем. При подаче посыпать тёртым пармезаном.

Аи фрутти ди марэ

4Источник: vk.com

Что потребуется: 400 грамм морепродуктов (например, 200 г креветок, 100 г кальмаров, 100 г крабового мяса, но вы можете менять эти пропорции на своё усмотрение), 100 мл. белого (сухого) вина, 2 крупных томата, 1 красная луковица среднего размера, оливковое масло, морская соль, чёрный перец, зелень рукколы.

Как готовить: Обжарить в масле нарезанный полукольцами красный лук. Если используете чеснок или перец чили, обжарьте их вместе. Добавьте нарезанную томатную мякоть и морепродукты. Если используете отваренные креветки, консервированное мясо кальмара, имитацию крабового мяса – тушить нужно будет минут 5-6 на сильном огне. Если креветки, кальмар, краб свежие или замороженные – соответственно, дольше – 10 минут. Когда половина жидкости из соуса испарится – влить вино, добавить соль и перец. Сваренную пасту выложить к соусу на сковороду, перемешать и прогреть под крышкой 3 минуты. Подавать с зеленью рукколы.

Сальса ди ночи

5Источник: vk.com

Что потребуется: 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 мл. оливкового масла, 150 мл. жирных сливок,100 г пармезана, листья базилика, 2 ст. ложки панировочных сухарей, специи по вкусу

Как готовить: Слегка поджарить орехи на сухой сковороде. Базилик нарезать мелко. Сливки разогреть на сковороде с оливковым маслом и зеленью, посолить, поперчить, тушить около 7 минут, всыпать панировочные сухари, остудить. Орехи вместе со сливочным соусом измельчить в блендере, перелить всё в кастрюлю, и томя на слабом огне, не забывая помешивать, добавить тёртый пармезан. Ореховый соус готов! Buon appetito!

Автор: Баронова Юлия