Международное блюдо – блины

Практически в каждой стране есть свой собственный способ приготовления блюда, которое мы называем «блины». Отличия в тесте, в начинке, в подаче – всё имеет своё значение.

Американские (American pancakes)

79Источник: blogspot.com

Американские панкейки, внешне хотя и сильно отличаются от русских и европейских, всё же можно называть блинами. Главное их отличие в приготовлении теста: в него добавляется разрыхлитель, а также жирное молоко (или сливки). Поэтому эти блинчики получаются очень пышными. Подают их сложенными в большую стопку с кленовым сиропом, сливками или вареньем.

Французские (Crêpe Suzette)

76Источник: dishcriber.com

Одними из наиболее известных французских блинчиков (крепов) являются Креп Сюзетт – блинчики с апельсиновым соусом. Существует два вида их приготовления: приготовление отдельно крепов и соуса и их совместная подача, а также фламбирование, то есть обжаривание крепов в соусе.

Скандинавские (Lefse)

75Источник: tablespoon.com

Блины Лефса – это блинчики, приготовленные из картофеля, молока и муки. В зависимости от страны (Дания или Норвегия) такое блюдо может быть как закуской (в блин заворачивается сосиска), так и десертом к кофе (в блин заворачивается кусочек масла, сахар и корица).

Индийские (Dosa)

78Источник: marhaba.com.qa

Доса – индийский блинчик, готовящийся из чечевичной муки. Обычно его подают с острой и пряной смесью из чечевицы и овощей. Наиболее популярный вид досы – масала доса (masala dosa), то есть очень острая.

Венгерские (Hortobágyi palacsinta)

81Источник: tarasmulticulturaltable.com

Блинчики по-хортобадьски – традиционное блюдо венгерской кухни. Особенность таких блинчиков в их начинке. Для приготовления этой мясной начинки понадобятся: телятина, паста из паприки, томатный соус, болгарский перец и сметана. Стоит отметить, что паприка и сметана – это любимое сочетание в венгерской кухне. Кусочки мяса нужно долго тушить (около часа) вместе со всеми остальными ингредиентами, а затем готовое, хорошо потушенное мясо необходимо размельчить в блендере. Начинка готова. Оставшимся соусом можно украсить готовые блины с начинкой.

Сербские (Palačinke)

74Источник: donesi.com

Сербские палачинке – очень простые в приготовлении тонкие блинчики. Необходим только шоколадный крем (или шоколадная паста). Удивительно, но именно благодаря своей простоте они и стали одними из самых популярных блинчиков во всём мире.

Русские блины

73Источник: russia-ic.com

Ну и, конечно же, русские блины – традиционное блюдо восточных славян. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки – икра, красная рыба или просто сметана.

Автор: Хатилина Софья