На что влияет цвет Вашей кухни?

Учеными давно доказано, что цвет и его оттенки оказывают влияние на наше восприятие мира. Конечно же, это относится и к еде. Некоторые цвета способны пробудить в нас аппетит, а некоторые — наоборот, отбить желание есть. Известные повара, знающие секреты цветовой палитры, используют для сервировки своих блюд не только цвета ингредиентов, но и посуду. А дизайнеры завершают эту картину правильным цветовым оформлением ресторана.

Продвинутые диетологи уверены, что если знать и правильно использовать факторы цвета, можно регулировать количество съедаемой за день пищи! Было проведено множество экспериментов, которые подтвердили это. Доказано, что одна и та же порция блюда, поданная на тарелках разного цвета, может насытить или оставить человека голодным.

Красный/желтый цвет

Пробуждает сильный аппетит. Однако, быстро съев блюдо, вы не останетесь насыщенным. Красный цвет кухни чаще всего выбирают люди с сильной энергетикой и активной жизненной позицией. Люди, имеющие кухню желтого цвета полны оптимизма и надежд.

 Красная кухня

Красная посуда

 Болотный/серый цвет

На тарелке болотного или серого цвета вы оставите, как минимум, половину порции, и та же еда вам покажется совсем невкусной. Блюда, подаваемые на тарелках грязно-зеленого цвета, мозгом воспринимаются как еда, срок годности которой уже истек.

Болотная кухня

Серая посуда

 Синий цвет

Способен приглушить аппетит. Все дело в том, что синий цвет редко встречается в природе, и блюда, которые подаются в синей посуде, на подсознательном уровне воспринимаются нашим мозгом как неестественные. Синий цвет подавляет интерес к пище. Однако для самой кухни синий цвет не так уж и плох. Если вам хочется ощущать спокойствие и гармонию, входя на кухню, то лучше всего выбрать синий цвет.

 Синяя кухня

Синяя посуда

 

Розовый цвет

Относится к «аппетитным» цветам. Также розовый цвет стимулирует умственную деятельность.

Розовая кухня

Розовая посуда

 Ярко-зеленый/бирюзовый цвет

Также относится к цветам, способным вызывать у человека здоровое чувство аппетита. Они повышают кровяное давление и успокаивают нервы. Если хозяйка кухни ко всему относится серьезно, то лучше всего для кухни подойдет зеленый цвет. Зеленый цвет является нейтральным, но многое зависит от его оттенка. Светло-зеленые тона ассоциируются со здоровой, полезной пищей и привлекают ваше внимание к фруктам и овощам.

 Зеленая кухня

Аквамариновая посуда

 Белый цвет

Эффективен в посуде, не зря он так популярен в ресторанах. В такой посуде блюдо становится более контрастным и, тем самым, привлекательным.

 Белая кухня

Белая посуда

 

Фиолетовый цвет

Такой цвет в оформлении кухни означает, что вы – индивидуалист. Для вас свойственно анализировать окружающий вас мир в поисках истины.

 Фиолетовая кухня

Фиолетовая посуда

 

Стоит помнить, что у малышей восприятие цветов немного отличается от взрослых. Дети до двух лет предпочитают такие цвета, как красный, желтый и оранжевый.

Автор: Умнова Анна