Полюби себя такой, какая ты есть

Идеалы женской красоты в ретроспективе веков изменялись с завидным постоянством, что позволяло то стройным, то пышным женщинам по очереди становиться идеалом красоты. В наше время данный вопрос поставлен неоднозначно. С одной стороны, врата в мир моды защищают изможденные худышки и модельеры нетрадиционной ориентации, которым нравится в женщине некая схожесть с мужчиной – отсутствие форм, маленькая грудь и попа, кости везде и повсюду, в природе встречающиеся только у мальчиков-подростков. В то же время все чаще в СМИ мы слышим призывы за выход на подиум женщин с нормальными формами, а то и вовсе моделей размера плюс, их прелесть не в аристократской бледности и осиной (практически в прямом смысле слова) талии, а в пышущих здоровьем розовых щечках и аппетитных формах.

Но здесь важным будет не забывать, что рекламная продукция индустрии моды для того и создана, чтобы реальное делать нереальным, из земной женщины создать неземной образ, до которого другим земным женщинам будет практически невозможно добраться. Дабы не терять голову и не развивать в себе комплекс неполноценности, обычным женщинам нужно акцентировать внимание на плюсах их собственной «неотфотошопленной» жизни, которых, кстати, не мало. У всех нас в окружении есть хотя бы один человек, который, смотря рекламу или листая журнал, говорит, «да если ее умыть и в простые вещи одеть, там смотреть было бы не на что». Каждый из нас такое хоть раз да слышал. Однако для нас, простых женщин, внешность не является работой, и мы стремимся хорошо выглядеть, несмотря на 8-10 часовой рабочий день, дела по дому, просьбы и поручения своей семьи. Нам гораздо сложнее это сделать, но мы не снижаем планку.

000062

Хороший внешний вид во многом зависит от самочувствия и настроения. Чтобы хорошо выглядеть, женщине достаточно руководствоваться несколькими простыми правилами:

  1. Не забывать о себе. Это один из самых сложных и важных пунктов. Многие из нас ответственно относятся к своей работе, в результате к концу дня похожи мы на выжатый лимон, ведь каждой из нас очень важно быть хорошим и успешным специалистом.  Затем эстафета продолжается. После работы бегом на тренировку − дожимаешь себя по максимуму (кому ты нужна без накаченных ягодиц и упругой груди?), потом в магазин: рейд по полкам – выискивание хорошего соотношения цены и качества. Дом, милый дом – душ, приготовление ужина, подготовка одежды на завтра для себя, мужа и ребенка, если он уже появился, и после этого в беспамятстве падение на кровать и сон до 6:30. Даже удивительно, почему это обычной женщине так сложно выглядеть как девушка с обложки журнала. «Не забывай про себя» − не забывайте уделять себе время, давать как физический, так и психологический отдых. Если Вы будете постоянно уставшая и загнанная, стараясь все не только успеть, но и сделать идеально – это не принесет счастья ни Вам, ни Вашим близким. Есть хорошее выражение «Настроение женщины – настроение семьи». Пропустите тренировку, закажите пиццу и посмотрите вместе с любимым кино – он будет счастлив, а Вы дадите себе отдых.
  2. Со временем наш партнер привыкает к нашему с вами виду, я имею ввиду размеры, пропорции тела. Со временем он начинает воспринимать тело своей женщины как норму, а тела других женщин − как отстранение от нормы. Поэтому комплектовать и зажиматься как минимум неуместно. Помните момент из фильма «Дневник Бриджит Джонс-2», когда она голая одевалась под одеялом, «чтобы он не видел всех ее жирных складочек», а он ей ответил: «Что ты делаешь, мне очень нравятся все твои жирные складочки». Настоящим принцам, как Марк Дарси, безразлично, сколько Вы весите и где там у Вас складочки, поэтому присмотритесь к этому милому джентльмену, что лежит возле Вас на диване, может он настоящий принц, и Вам незачем покупать годовой абонемент в фитнес-клуб.

 x_7ddeca5f

 Источник: afisha.ru

  1. Сохраняйте романтику и нежность в отношениях настолько, насколько это возможно. Женщины, да и мужчины, у которых в семье все хорошо с «этим», более устойчивы к стрессам и более продуктивно работают. Проводите вместе больше времени, замените фитнес на совместные вечерние прогулки, чаще улыбайтесь и обнимайте своего мужчину, ведь все мужчины в душе − дети, взрослые, но дети, и нуждаются в нежности и любви. Купите себе красивое белье или домашний халатик, займитесь приготовлением ужина вместе, разбавляйте семейную повседневность яркими моментами.
  2. Делайте что-то просто так. Этот пункт перекликается с первым, но речь здесь пойдет о том, что у каждой женщины должно быть время на то, чем она хочет заняться, будь то чтение книг, медитация, кружок по лепке из глины или вышивание, одним словом − должно быть время ее воссоединения с собой – это очень важно для внутренней гармонии. Это также важно для самосознания и самосовершенствования как личности. Поэтому, милые женщины, не приучайте своих близких к эгоизму (Вы не бюро находок, справочная служба или прислуга).

 43340

Источник: mediaarhiv.net

Любите себя, и Вас полюбит весь мир. Ухоженные и счастливые женщины всегда в моде в независимости от того, какая отметка у Вас на весах.

Автор: Видина Виктория