Почему нельзя сочетать огурцы с помидорами и другие факты о еде

Неизвестные факты об известных продуктах и блюдах, которые, возможно, приведут вас в шок.

  1. Нельзя смешивать огурец и помидор в одном салате. Хотя это самый известный и простой из всех салатов. Огурец и помидор не рекомендуется употреблять вместе из-за того, что у них разная усвояемость желудком: одновременно они не усваиваются. Также в огурце содержатся вещества, нейтрализующие витамин С в помидоре.
  2. Банан – фрукт, ягода или трава? Это ягода, которая произрастает на стеблях банановой травы – так называется то, что мы привыкли считать банановым деревом. Банан с арабского языка переводится как «палец», а значит, связка бананов – кисть.

 banan-0012

  1. Чикаго переводится с языка местных индейцев как «дикий чеснок». Кстати, избавиться от запаха чеснока можно с помощью петрушки или корицы.

 chesnok

  1. Молоко само по себе не обладает снотворным эффектом. Вещества, находящиеся в молоке, влияют на процесс пищеварения, замедляя его. Организм воспринимает торможение как подготовку ко сну.
  1. Был такой граф Сэндвич, фамилия которого дала имя бутерброду. Он был заядлым игроком и, чтобы не отрываться от игры даже на обед, делал прообразы современных сэндвичей – клал мясо между ломтиками хлеба.
    hamburg
  2. Кофейные бобы на самом деле являются ягодами.
  3. Жители древнего Рима считали лимон ядовитым растением.
    limon2-800x800
  4. Несовместимы вино и красное мясо. К красному мясу относятся: говядина, свинина, баранина. Вино препятствует усвоению железа из мяса.
  5. Замороженные овощи полезнее свежих. В случае, конечно, если вы не сорвали только что огурец с грядки. Пока до прилавка дойдут свежие овощи, они потеряют большое количество своих полезных веществ. А вот замороженные сразу овощи их в себе сохраняют.
  6. Салат Цезарь назван вовсе не в честь римского правителя, а в честь повара Цезаря Кардини, придумавшего его. Легенда гласит, что он был приготовлен в день независимости США, когда в переполненном посетителями ресторанчике стало не хватать продуктов. Шеф-повар приготовил знаменитый салат из того, что было под рукой. Рецепт стал общественным достоянием и классикой салатов.

1-salat-cezar-s-kuricej

Автор: Безбородникова Екатерина