Пять способов приготовить яичницу

Яичница является прекрасным блюдом для завтрака. Её можно легко и быстро приготовить, она содержит в себе много белка, всевозможные микроэлементы, а также более десяти витаминов. Но что делать, если излюбленный завтрак приелся?

1. Яичница-конверт

www.blogspot.com.Источник: blogspot.com

Яичница обжаривается на растительном масле практически до готовности. Используя лопатку, необходимо сложить её пополам, не нарушая при этом целостности желтков. Края яичницы придавливаются лопаткой. Блюдо подаётся на хлебе с зеленью, которую можно добавить как до, так и после складывания.

2. Яичница, запечённая в булочке

www.blogspot.comИсточник: blogspot.com

Для приготовления такого блюда необходимо разрезать хлебную булочку пополам и извлечь из неё середину. В образовавшуюся полость нужно разбить 1 яйцо и запечь его до готовности. Для ускорения приготовления можно использовать подогретую булочку. В таком случае белок начнёт готовиться сразу. Дно булочки также можно заполнить обжаренными грибами и луком.

3. Яичница с гренками или гнездо

www.makingitblissful.comИсточник: makingitblissful.com

Сделайте в кусочке хлеба отверстие либо нарежьте его кубиками со стороной 2 см. Обжарьте его в горячем масле. Разложите гренки на сковороде так, чтобы они плотно примыкали друг к другу и образовывали замкнутый круг со свободным пространством в середине. Заполните это пространство, аккуратно разбив яйца. Следите за тем, чтобы стенка из гренок держалась вместе. Такое блюдо рекомендуется подавать с салатом.

4. Яичница на индийской лепёшке

www.thebusyhedonist.comИсточник: thebusyhedonist.com

На среднем огне обжарьте одну сторону тонкой лепёшки из слоёного или пресного теста. Переверните лепёшку и на поджарившуюся сторону быстро разбейте яйца. Пока готовится нижняя сторона лепёшки готовится и яичница. Это блюдо можно подавать в виде ролла с зеленью.

5. Перец, фаршированный яичницей

www.prouditaliancook.comИсточник: prouditaliancook.com

Приготовление такой разновидности яичницы нужно начать с обжарки мелко нарезанных лука и чеснока. Далее следует отрезать верхушку болгарского перца и удалить его сердцевину и косточки. Следующим шагом является приготовление зелёного горошка и болгарских перцев на пару. Готовый горошек и лук нужно выложить в перец так, чтобы осталось место для яйца. Разбив яйца, поставьте блюдо в духовку на 10 минут. С перцем, фаршированным яичницей отлично гармонирует соус тар-тар.

Автор: Горюнова Татьяна