Секреты приготовления горячего шоколада

Хоть пока еще и лето, но вечера уже становятся холоднее, а ветер — более колючим. Самое время вспомнить о любимом осеннем напитке: густом, согревающем и наполняющим энергией горячем шоколаде.

Горячий шоколад – это не в коем случае не какао. И даже не кусочки шоколада, растопленные в молоке, как многие могли бы подумать. У такого шоколада есть свои секреты, о которых вы сейчас узнаете.

Французский густой горячий шоколад

2.2Источник: deliciouslyyum.com

Этот шоколад один из самых вкусных, которые можно приготовить дома. Не пугайтесь рецепта, он выглядит трудоемким, но на самом деле ничего сложного в нем нет. К тому же потом вы наградите себя незабываемым вкусом и ароматом.

Лучше для рецепта использовать кукурузный крахмал (его достаточно легко найти в магазинах). Но если по какой-то причине вам этого не удалось, то картофельный тоже подойдет.

Самое замечательное в рецепте – это то, что тут можно использовать любой шоколад! То есть белый, молочный и горький. Подойдет и сладкоежкам, и любителям шоколада с содержанием какао 99%. Но для первой попытки я бы посоветовала взять темный шоколад, так как с ним напиток получится похожим на классический.

И ни в коем случае не пренебрегайте последовательностью! Именно это переливание из кастрюльки в кастрюльку делает шоколад особенным.

Сливки и какао порошок не обязательны, но они добавляют красоты вашему напитку. Который, кстати, можно украсить еще и зефирками, и корицей, или добавить сироп на ваш вкус.

Ингредиенты:

Кукурузный (картофельный) крахмал (просеянный). 2 ст. ложки

Молоко 3.2%………………………………………………………………………….. 3 ½ стакана

Ванилин………………………………………………………………………………………. 1 ч. ложка

Яичный желток………………………………………………………………………………….. 2 шт.

Шоколад……………………………………………………………………………………….. 2 плитки

Взбитые сливки……………………………………………………………… для украшения

Какао порошок……………………………………………………………….. для украшения

Способ приготовления:

1)     Возьмите кастрюльку и налейте туда пол стакана молока. Постепенно всыпайте крахмал мешая венчиком. Далее так же добавьте желтки и взбейте до однородной массы.

2)     Отдельно подогрейте 2 стакана молока на медленном огне.

3)     Медленно влейте горячее (но не кипящее) молоко к получившейся вначале массе, перемешивая ее венчиком.

4)     Поставьте кастрюлю на огонь. Варите помешивая венчиком, пока масса не закипит (около 3х минут). Добавьте ванилин и перемешайте.

5)     Процедите массу в отдельную емкость. Покрошите в нее 2 плитки шоколада, оставьте.

6)     В это время подогрейте оставшийся стакан молока и влейте его в шоколадную массу. Снова оставьте еще на минуту, чтобы шоколад полностью растаял. Перемешайте до однородной массы.

7)     Разлейте по кружкам, украсьте взбитыми сливками и какао-порошком.

2.4Источник: restaurantgirl.com

А теперь можно закрыть глаза, вдыхать аромат, пить маленькими глоточками и представлять себя в маленькой кофейне в Париже, где у вас нет никаких забот, есть лишь тепло кружки горячего шоколада в руках и красота вокруг.

Автор: Филимонова Анна