Топ-5 лучших закусок для красного вина

Как известно, к красному вину предпочтительнее подавать мясо, но готовится оно не так быстро. А вот легкий салат или брускетту можно приготовить за 20 минут. Наша подборка поможет Вам удивить гостей или порадовать любимого вкусным и быстрым праздничным ужином без специального повода.

Брускетта с помидорами и хамоном

Брускетта с хамоном

Подсушить кусочки багета в тостере или духовке.
Мелко порезать лук и пассеровать в растительном масле, добавить мелко порезанные помидоры и тушить до мягкости на медленном огне, посолить, добавить ароматные травы по вкусу. Подсушенный хлеб смазать оливковым маслом, выложить томатную смесь и поверх каждой брускетты положить кусочки хамона.

Канапе с козьим сыром, свеклой и карамелизированным луком

Канапе

Отварить свеклу, очистить и порезать кружочками. сложить в миску и залить маринадом (соль, перец, немного уксуса, оливковое масло). Оставить на час. Из подсушенного в тостере ржаного хлеба вырезать кружочки, формой для канапе. В сковороде разогреть сливочное масло, опустить лук, жарить на маленьком огне. Когда лук станет прозрачным, посыпать сахаром и хорошо перемешать На хлеб положить кусочек свеклы, тонкий ломтик козьего сыра и украсить небольшим количеством карамелизированного лука.

Брускетта с моцареллой и бальзамическим кремом

Брускетта с моцареллой

Тонко порезать цельнозерновой хлеб, сверху положить, порезанные кружочками томаты и моцареллу, поставить на 1 минуту в микроволновую печь, затем посолить, посыпать итальянскими травами и добавить несколько капель бальзамического крема.

Теплый салат из куриной печени и руколлы

Салат

Куриную печень промыть и очистить от прожилок, далее замариновать в небольшом количестве винного уксуса, добавить лук, порезанный полукольцами, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. На руколлу выложить теплую печень и посыпать кедровыми орешками.

Паста с томатным соусом и маслинами

Паста

В подсоленной кипящей воде отварить пасту. В 1 столовой ложке оливкового масла слегка обжарить чеснок и нарезанные кружочками маслины. Очень важно чеснок обжаривать в слегка нагретом масле, постоянно помешивая и совсем недолго, до появления аромата. Свежие помидоры нарезать кубиками и добавить к чесноку и маслинам. Готовить помидоры не нужно, они должны только прогреться. Соус слегка посолить и поперчить. Слить воду и соединить пасту с соусом. Выложить пасту в тарелку и слегка полить оливковым маслом.

Автор: Белякова Маргарита