Формула идеального ужина

Есть известная поговорка, в которой сказано, что ужин нужно отдать врагу.

Если вы не хотите становиться врагом своему желудку, то нужно обязательно ужинать, соблюдая , лишь несколько простых правил.

— последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна
— вечерняя порция не должна быть больше 200-300 грамм
— блюдо должно содержать минимум специй и соли
— для ужина подойдут легкие продукты, содержащие, меньше углеводов и больше белка

И так, какие именно блюда подойдут для ужина?

Самым простой вариант это обезжиренный творог.

Так же это один из самых полезных продуктов. В нем содержится много белка и кальция. Он нормализует обмен веществ и способствует выведению лишней жидкости из организма. Свежее лицо без отеков с утра вам гарантировано. И никакого чувства тяжести.
1

 youblog.ru

На ужин лучше отказаться от углеводного гарнира и заменить его легким салатом или припущенными овощами. Рыба на пару или куриная грудка прекрасно подойдут в качестве основного.

2

gurmaniya.uz

А еще их можно будет нарезать и пустить в салат с рукколой и помидорами черри. Мясо есть не рекомендуется, так как перевариваться оно будет дольше, чем морепродукты или птица.
3

gurmaniya.uz

Если вы несильно голодны, то можно выпить кефир или съесть обезжиренный йогурт, добавив в него немного ягод. Это будет не только легким и полезным, но еще и очень вкусным ужином.
4

lettera43.it

Отличное самочувствие и хороший сон вам гарантирован, если выпить свежезаваренной мяты с медом. Мята успокаивает, утоляет боль, улучшает пищеварение. А мед содержит витамины, минеральные вещества необходимые организму и  может заменить гораздо менее полезные сладости.
5

smartwebsite.ru

Чтобы быть здоровой и красивой ни в коем случае не надо голодать и ограничивать себя, достаточно лишь заменять некоторые продукты на более вкусные и полезные!

Автор: Марина Попова