Хит-парад самой популярной киноеды

Ни один фильм или сериал не обходится без упоминания в нём еды. Давайте посмотрим, какие блюда являются самыми популярными на экранах. 

Начнём с конца, с 8-ого места.

8.«Черепашки-ниндзя»: Пицца

22090847

Популярный мультсериал 90х в каждой серии уверял зрителей, что черепашки питаются только кулинарным символом Италии, причем особую слабость они испытывали к острой пицце «Пеперонни».

7.«Американский пирог»

428px-American_pie_poster

Традиционный закрытый американский пирог с начинкой любят и взрослые, и дети. Правда, после выхода комедии пирог начал ассоциироваться скорее с действиями главного героя, нежели с его вкусовыми достоинствами.

6.«Секс в большом городе» : коктейль «Космополитен»

383725212

Однажды «Секс в большом городе» назвали «любимым сериалом всех незамужних карьеристок». Так это или нет, мы не в курсе, однако за коктейль «Космополитен» ему точно огромное спасибо!

5.«Джулия и Джули»: говядина по-бургундски

boeuf_celeb_main

Фильм с гениальной Мерил Стрип оказался весьма успешен в прокате, а самое знаменитое блюдо ее героини – Джулии Чайлд — является коронным блюдом большинства американских домохозяек.

4.«Дневник Бриджет Джонс»: луковый суп

94a413c6e2787b7c58572abf4c582a57

Вечно худеющаягероиня Рене Зеллвегер пыталась приготовить знаменитый французский луковый суп, но попытка не увенчалась успехом. Перевязав лук — порей синей нитью, Бриджет Джонс придала   будущему «шедевру» голубой оттенок.

3.«Гарри Поттер»: сливочное пиво

emma-watson-butter-beer-03

Выдуманный Джоан Роулинг напиток после выхода фильма стал популярен на территории всей Британии. Пиво с устойчивой пеной теперь называю не иначе как «butterbeer», а кулинары придумали свою рецептуру безалкогольного сливочного пива, одобренную самой писательницей.

2.«Рататуй»: рататуй

загруженное

Овощная многослойная французская запеканка дала имя маленькому мышонку повару, завоевала любовь по всему миру и стала идеальным гарниром к жирному мясу. Однако и как самостоятельное блюдо рататуй ценится не меньше.

1.«Ирония судьбы»: заливная рыба

notes_1393932300

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!»

Предполагал ли Эльдар Рязанов, что фраза, брошенная Ипполитом за новогодним столом станет «крылатой»? А само блюдо займет первое место в нашем хит-параде? Вряд ли, но «заливная рыба» — заслуженно самое популярное киноблюдо!

Автор: Фурса-Либн Анастасия