Чем опасны фрукты для худеющих

Лето − пора ягод и фруктов. Арбузы и дыни, персики и виноград, яблоки и груши, сливы и абрикосы – чего только нет на прилавках! И всё такое лёгкое, диетическое. Многие не выдерживают искушения и садятся на фруктовую диету, дабы сбросить пару ненавистных килограмм. Казалось бы всё логично: ведь фрукты и ягоды – это очень лёгкая, полезная и не калорийная еда. Но всё не так просто. В этой статье мы расскажем Вам, почему не работают такие диеты и как правильно употреблять фрукты без вреда для фигуры.

www.sunhome.ru

Источник: sunhome.ru

Фрукты такие красочные, сочные, вкусные и ароматные, сладкие и кислые, всех цветов радуги, на любой вкус, само воплощение лета и солнца! Они богаты витаминами, минералами и полезными углеводами, представленными преимущественно в виде простых сахаров, которые дарят нам энергию и служат питанием для мозга. И, конечно, фрукты богаты клетчаткой, способной связывать токсины в кишечнике и выводить их из организма, снижать уровень холестерина в крови, а также предотвращать возникновение запоров. Польза фруктов неоспорима!

www.mi-edem.ru

Источник: mi-edem.ru

Обладая таким набором полезных качеств, фрукты и ягоды, несомненно, заслуживают того, чтобы занять почётное место в нашем рационе. И если Вы здоровы, у Вас прекрасная фигура и быстрый метаболизм — поздравляем! Можете употреблять любые фрукты в любом количестве и без всяких ограничений.

www. mi-edem.ru

Источник: mi-edem.ru

Тем же, кто стремится избавиться от лишнего веса, не помешает узнать о фруктах и правилах их употребления чуть больше.

Существует 3 основные причины, почему фрукты не способствуют и даже препятствуют снижению веса:

  1. Фрукты богаты сахарами. Несмотря на свою относительно низкую калорийность, фрукты содержат много простых сахаров. Сахар, попадая в кровь, вызывает выброс гормона инсулина. А инсулин, как известно, на несколько часов блокирует процесс расщепления жиров. Это не значит, что употребляя фрукты, Вы обязательно поправитесь, но вполне можете замедлить или вовсе свести на нет процесс похудения.
  2. Высокий гликемический индекс. Почти все фрукты обладают высоким гликемическим индексом. Гликемический индекс – это своего рода показатель скорости попадания сахара в кровь. Когда мы употребляем продукты с высоким гликемическим индексом, содержащиеся в них углеводы усваиваются очень быстро, попадая в кровь и вызывая резкий скачок сахара. Мозг получает сигнал, что «он сыт». Только сытость эта длится недолго, потому что в ответ на резкий подъём уровня сахара в крови, происходит такой же резкий выброс инсулина, приводящий к сильному снижению сахара. И, о ужас, мы опять чувствуем голод!
  3. Фрукты не содержат белок. Белок − основной строительный материал для наших клеток вообще и для мышц в частности. Что происходит, когда мы на протяжении длительного времени употребляем в рацион преимущественно фрукты? А такое случается, когда мы решаем недельку «посидеть» на дыньке или на яблочках. Организм не получает достаточно белка, жизненно важного элемента для поддержания нормального функционирования. Взять его неоткуда, ведь мы на «фруктиках», и организм, чтобы восполнить его недостаток, начинает разрушать мышцы. А потеря мышечной массы для худеющих чревата снижением метаболизма. Как результат, Вы, может, и похудеете, но за счёт потери мышц и воды. Но не жира!

www.life-in-travels.ru

Источник: life-in-travels.ru

Правила употребления фруктов на этапе снижения и удержания веса:

  1. Употребляйте фрукты до 3 часов дня

Так вы будете иметь возможность потратить полученные от них калории в течение дня. Помните, что избыток углеводов организм синтезирует в жир. И проще всего ему это сделать именно из фруктозы. Поэтому, вопреки распространенному мнению, фруктоза не показана худеющим, а только больным сахарным диабетом.

  1. Не употребляйте за раз больше 100 г фруктов или ягод

Такое количество не вызовет резкого скачка сахара в крови и, как следствие, приступа голода.

  1. Чтобы снизить гликемический индекс употребляйте фрукты в сочетании с нежирными белковыми продуктами, например с творогом. Так же подойдут отруби.

www.gnpcompany.ru

Источник: gnpcompany.ru

  1. Если Вы стремитесь сбросить вес, откажитесь на время от бананов и винограда.

Эти фрукты содержат очень большое количество сахара. Также желательно исключить хурму, инжир, арбуз, финики.

  1. Избегайте употребления фруктовых соков

В такой форме фрукты имеют максимально высокий гликемический индекс.

Предупреждён — значит, вооружён. Надеемся эти несложные правила помогут Вам избежать ошибок на пути к идеальной фигуре. Ешьте фрукты, Ешьте их правильно! Будьте здоровы, счастливы и красивы!

Автор: Шиленкова Любовь