Чем полезны фруктовые косточки?

Фруктовые косточки содержат в себе вещество, которое активно применяется в альтернативной медицине, оно называется «амигдалин».

Персики, нектарины, сливы, абрикосы — близко родственные фруктовые деревья с очень похожими косточками. Если вы разломите косточки этих фруктов, то обнаружите внутри миндалевидное ярдо. Так же родство можно проследить по размеру, форме листа и цветкам деревьев, на которых растут эти плоды.

статья 3, фото 2Источник: thehorticult.com

Ядра всех этих видов содержат высокую концентрацию химического вещества известного как амигдалин, лаетрил или витамин В17. Исследования показали, что амигдалин вызывает запрограммированную гибель раковых клеток, в то время как здоровые клетки остаются нетронутыми. Это происходит из-за химического состава, который, в сущности, представляет собой четыре отдельные молекулы: две глюкозы, один бензальдегид и один цианид. Последние два химических вещества являются токсичными, но связаны в небиодоступной форме, т.е. безопасной для человека. Раковые клетки содержат фермент, известный как бета-глюкозидаза, который фактически разрушается под воздействием последних двух токсичных молекул, на здоровые же клетки не оказывается никакого эффекта.

статья 3, фото 3Источник: monaluna.com

Однако, в 1971 доктор Лестер М. Кроуфорд, уполномоченный FDA успешно убедил запретить амигдалин из-за его неэффективности и таксичности. Но, на основе изучений и исследований о свойствах витамина B17, впоследствии была издана книга “Мир без рака” Эдварда Гриффина и доктора Кребса. Доктор Кербс утверждает, что витамин B17, присутствует в меньшем количестве, также в семенах яблок, черешен и винограда. Ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов или персиков оберегает организм от развития рака.

статья 3, фото 4Источник: veggieonapenny.com
Автор: Горюнова Татьяна