Что делать, если вы пересолили блюдо?

Вы влюбились, неправильно рассчитали количество соли или случайно опрокинули солонку? Не волнуйтесь, выход есть! Мы поделимся с вами секретами, которые помогут вам спасти суп, овощные, рыбные, мясные блюда, картофельное пюре и грибы.

Если вы пересолили бульон или суп

Самый простой выход – это добавить ещё воды. Однако бульон может стать мутным, поэтому есть другой способ: возьмите небольшой чистый мешочек, положите туда порезанный на кубики сырой картофель или рис, а затем опустите в кастрюлю на 10-15 минут.
Ещё один выход: смешать в равных долях яблочный уксус и сахар, затем добавлять в пересоленный бульон или суп по чайной ложке, пока он не перестанет быть пересоленным. Также вам может помочь добавление одной чайной ложки мёда.
Пересоленный борщ спасёт добавление тушеных помидоров и немного муки, смешанной с несолёным бульоном. Перед этим вылейте из кастрюли немного пересоленного бульона.
Хорошо впитывает в себя соль зелень – она сделает менее солёным не только ваш суп, но и любые другие блюда.

vegetable-soupИсточник: canningdiva.com

Если вы пересолили овощное блюдо

Здесь есть два способа. Либо добавить ещё овощей, то есть увеличить объём блюда, либо положить побольше помидоров, потушенных отдельно.

IMG_0322Источник: littleleopardbook.com

Если вы пересолили мясной фарш

Добавьте натёртого сырого картофеля, кабачка или моркови. Рис, так же, как и в случае с бульоном, любезно придёт вам на помощь.

minced-vealИсточник: gazegillorganics.co.uk

Если вы пересолили картофельное пюре

Самое простое – это сварить ещё картофеля и перемешать его с пересоленным. Также вам поможет добавление в пюре муки, взбитого белка, жирного молока или сметаны.

mashed-potatoes-2Источник: veggieonapenny.com

Если вы пересолили рыбное или мясное блюдо

Добавьте сметану или мучной соус (1 ст.л. муки вмешать с 2 ст.л. несолёного бульона и 0,5 ст.л. растительного масла) и протушите рыбу на сковороде. Если вы пересолили рыбу при варке, то здесь всё намного проще – вылейте весь бульон, залейте горячей водой и доведите до кипения.
Что касается мяса, то здесь выход тот же – вас спасёт соус. Сметанный, сливочный или томатный, а гарнир к блюду подавайте чуть недосоленным.

376539-svetikИсточник: 1zoom.me

Если вы пересолили шницель

Шницель (или другое блюдо в панировочных сухарях) промойте под чистой холодной водой, заново обмакните в панировку и снова обжарьте.

Fried fish fillet with chipsИсточник: foodcracks.com

Если вы пересолили грибы

Здесь вам придётся сделать сметанный соус или несколько ложек воды с лимонным соком. Однако будет лучше смешать грибы с картофельным пюре или с рисом.

DSC00148 (1)Источник: plainchicken.com
Автор: Шаманина Александра