Школьный ланч на «отлично»

Ваш ребенок отказывается есть в столовой? Или его аппетит вызывает вероятность чипсовых перекусов? Или его смущает контейнер с сосиской и пюре? Тогда вам сюда! Мы расскажем как стильно, вкусно и весело накормить малыша в школе.

1Источник: tumblr.com

И все-таки любимая еда — это бутерброды. Но забудьте о куске хлеба с двумя ломтями копченой колбаски с жирком. Хоть вниз колбасой, хоть вверх, такой бутерброд неправильный. Сложите большой красивый сэндвич с зерновым хлебом, листьями салата, помидоркой и сыром. Источником белка могут послужить филе отварной или приготовленной на пару курицы, индейки, или домашняя котлета, ну или ломтик баранины, запечной в фольге. Такие виды мяса не испортятся и не будут распространять ароматы, а лишь вызовут аппетит у школьника и его друзей. Только не кладите слишком много начинки, иначе откусить такой сэндвич будет трудно, да и кусочки отвалившихся помидор на тетрадках никого не вдохновят.

2Источник: tumblr.com

Или еще способ усовершенствовать бутерброд — избавиться от жесткой хлебной корки и придать ему смешную форму. Сложите сэндвич и вырежите фомочкой для печенья звезду, умного кролика или ангелочка.
Также старайтесь не использовать в ланчах рыбу (слабосоленую семгу например), у рыбы тоже нет качества сохранять свежесть долго.
Все же если вы боитесь за сохранность обеда, охладите ночью в морозилке пакетик молока или сока, и отправьте его на дно ланч бокса. Это точно не даст еде испортится до большой перемены. И еще, кладите несколько напитков, йогурт, молочный коктейль, кисель, разнообразие не оставит газировке из автомата шансов.

3Источник: tumblr.com

А вообще, спрашивайте, что бы школьник предпочел взять с собой. Интересуйтесь, чем обедают одноклассники. Составляйте меню на неделю вместе и делайте покупки всей семьей. Так обед будет гораздо аппетитнее.
Пишите-пишите ребенку записки, карандашом, едой и на еде. Особенно малышам. Пусть они чувствуют себя нужными, любимыми, пусть их настроение повышается.

4

Желайте хорошего дня и настроения на бумажных салфетках, или сиропом и сливками на бельгийских вафлях, делайте комплименты маркером на банане, сообщайте о планах на вечер мелом на внутренней крышке бокса, в общем, проявляйте творчество!

5

Стимулом для опустошения всего пакета может быть сюрприз, анекдот, шутка на самом его дне. Не узнаешь, пока не съешь. Обзаведитесь сборником детских прикольчиков и смешите ежедневно или лучше не ежедневно.

6Источник: tumblr.com

Не забывайте о фруктах. Но не кладите персики и все, что может быть безнадежно раздавлено. Апельсин будет брызгаться, в яблоко надо вгрызаться, груша почернеет. Но выход есть. Разрежьте утром фрукт на ломтики или кольца, потом соберите их вновь вместе и затяните резинкой. Порезано, но не заветривается. Супер удобно!

7Источник: tumblr.com

Если день особенный, предпраздничный или даже праздничный, делайте обед тематическим, красиво его упаковывайте и обвязывайте лентами.

8Источник: tumblr.com

Не собирайте ланч в последнюю минуту, планируйте, прислушивайтесь к просьбам. Постарайтесь сочетать простоту, пользу, эстетичный внешний вид, разнообразие, веселость и любовь. И экспериментируйте!

Автор: Василиса