Ягодное лето: 3 неочевидных рецепта из ягод

Когда в детстве мы приезжали на дачу, наши мамы и бабушки чего только не делали с ягодами. Компоты, варенья, кисели, морсы. Не обязательно ограничиваться этим списком, ведь есть и вот такие рецепты

Замороженный йогурт с ягодами

frozen-berry-dessert-light

Источник:louisabellissima.files.wordpress.com

Мороженое из йогурта, замороженный йогурт, фрогурт – все эти названия принадлежат лакомству, в основе которого лежит натуральный йогурт. Замороженный йогурт – прекрасная замена обычному йогурту и мороженому. Не так скучно, как йогурт, и не так жирно, как мороженое. Для худеющих — самое оно! Фрогурт хорош и для завтрака, и для дневного перекуса, а особенно хорош он на десерт.

Для основы нам потребуется натуральный йогурт без вкусовых добавок. Вкусовыми добавками нам будут служить натуральные ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

— 300 мл натурального йогурта (либо обезжиренного, либо наименьшей жирности)

Идеально подойдет греческий йогурт

— 250-300 г ягод на ваш вкус (малина, клубника, смородина, черника, все, что хотите)
— 3 ст. л. меда
— 1 яичный белок
— 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Ягоды измельчаем в блендере (для украшения фрогурта можно крупно нарезать несколько ягод) или протираем в сите. Далее добавляем лимонный сок, йогурт, мед и перемешиваем.

Взбиваем яичный белок и добавляем к нашей смеси. Все перемешиваем и кладем морозилку на 2 часа, если вы хотите, чтобы йогурт охладился, на 3 часа, если вы хотите, чтобы он заморозился.

Ягодный сорбет

sorbet

Источник: netplaces.com

Многие путают щербет и сорбет. Если назвать сорбет щербетом, ошибки как таковой не будет, но надо знать, что щербет (а правильнее говорить шербет через «ш») это еще и охлаждающий напиток в арабских странах и вид конфет. Но нас интересует сорбет. Сорбет – это никак не напиток, а фруктовое или ягодное охлажденное пюре. Для многих это то самое ягодное мороженое за 7 копеек. Мы попробуем сделать такой же десерт.

Ингредиенты:

-250 мл воды
— 300 г ягод (на ваш вкус)
— 250 г сахара

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и вари сироп до кипения, периодически помешивая. Сироп оставляем, он должен охладиться до комнатной температуры.
Готовим ягодное пюре. Измельчаем блендером до однородной массы, процеживаем через сито. Соединяем с сиропом.
Если у вас есть мороженица, добавляем будущий сорбет в мороженицу и кладем в морозильник на 30-40 минут. Если нет мороженицы, то сорбет можно заморозить в обычном пластиковом контейнере для еды. Кладем контейнер на полтора часа, потом достаем и взбиваем венчиком или миксером. Желательно повторять это каждый час в течение 4 часов. Так у вас получится не фруктовый лед, а воздушный сорбет. По желанию можно украсить мятой.

Фруктовый смузи

smoothie_straw

Если времени у вас не так много, а под рукой есть немного клубники, чуть-чуть апельсинового сока и даже банан, не торопитесь есть все по-отдельности. Смешайте!

Ингредиенты:

— 150 мл апельсинового сока
— ½ стакана ягод клубники
— ¼ стакана ягод малины
— половина банана
— 1 ст.л. меда
— 6 кубиков льда

Приготовление:

Пожалуй, самый простой рецепт. Смешайте все при помощи блендера до однородной массы. Сладкоежки могут добавить молоко и мороженое, но тогда они будут пить не смузи, а фруктовый коктейль.

Автор: Зотова Вера